資料の表示

次へ 前へ 一覧に戻る : 条件を詳しく指定して検索

[M] お米のひみつ : たのしい料理と実験 冊子体

小竹千香子 著; 永井泰子 絵
著者: 出版者: さ・え・ら書房 (出版日: 1992)

原題: お米のひみつ : たのしい料理と実験
タイトルのヨミ: オコメ ノ ヒミツ
シリーズ情報:
  • やさしい科学
巻号:
形態: 冊子体 冊子体 / 文字 文字
言語: 日本語
出版地: 東京
ページ数と大きさ: 63p ; 23cm
価格: 1200
件名:
分類:
タグ:
識別子:
作成時刻: 2023/04/29 11:09:14
更新時刻: 2023/04/29 11:09:14
説明:

お米の水の吸い方を観察し、ご飯を炊くという事の科学的な説明、お米の種類、赤飯、かゆと雑炊、おだんご作り等を解説。 (日本図書館協会)