資料の表示
[M]
お米のひみつ : たのしい料理と実験
小竹千香子 著; 永井泰子 絵
著者: 小竹, 千香子 永井, 泰子, 1947- 出版者: さ・え・ら書房
(出版日: 1992)
原題: | お米のひみつ : たのしい料理と実験 |
タイトルのヨミ: | オコメ ノ ヒミツ |
シリーズ情報: |
|
巻号: | |
形態: |
![]() |
言語: | 日本語 |
出版地: | 東京 |
ページ数と大きさ: | 63p ; 23cm |
価格: | 1200 |
件名: | |
分類: | |
タグ: |
|
識別子: |
|
作成時刻: | 2023/04/29 11:09:14 |
更新時刻: | 2023/04/29 11:09:14 |
説明: |
お米の水の吸い方を観察し、ご飯を炊くという事の科学的な説明、お米の種類、赤飯、かゆと雑炊、おだんご作り等を解説。 (日本図書館協会) |